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グリストラップ管理


調理室の環境作りへのご提案




弊社は皆様の建物・設備等の清掃並びに維持管理を行っている会社であり創業38年を迎えます。



その中で皆様の建物の一部分、調理室の排水槽(グリストラップ)管理が油や臭いがでて嫌な仕事としての声を聞いております。



また衛生的にもあまり良い環境とはいえません。



私どもは平成18年からこの問題に取り組み、大手メーカーと協力して化学薬品を使わず常に一定した良い環境作りを目標に微生物酵素剤を使っての油分の分解、脂肪酸の分解、スカムの減量、悪臭の減少それによる害虫発生の減少にテストをしてきました。また、グリストラップ槽内に浮遊した油脂が蓄積されて来たら一旦、中性浄化剤(無リン)で油脂を分解させて除去する。その後に微生物酵素剤を使用する。



その結果悪臭の発生は確実に減少し、油分の酵素分解による減少も良好になりお客様にお勧めする事が出来るようになってきました。



厨房作業終了後、流しの排水口に微生物酵素剤18グラム(1包)を投入して頂くだけの簡単なことで配管の詰まり防止にも効果があります。



1度お試しになられてはいかがでしょうか?



調理室がいつもきれいに!清潔に!そして美味しい食事が出来ますようにと願います。



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