グリストラップのご案内はこちら
調理室内の管理をなされておられる方にはいろんなご苦労があり大変です。特に清掃を小まめにやらないと直ぐに汚れてしまい衛生的によくありません。
汚れと共に悪臭が発生!これは、大変!ということで原因追求。行き着くところは排水管の汚れの臭い、厨房機器下の汚れの臭い、食品の臭い、外気からの臭い:これがいわゆるグリストラップからの臭いであり換気扇や排気ダクトファンの運転時に特に感じます。
一旦、調理室関係全体を洗浄清掃し臭いが無くなったことを確認し、その後は日々の清掃を欠かさず行う事が必要です。
でも、配管の中やグリストラップの内部清掃は手作業では大変です。
そこで、微生物酵素剤を作業終了後に1袋排水口に入れ200ccの水で流し込んで油や臭いのする物質を分解してみて下さい。効果が出るまで1週間から10日位かかります。
2週間分の試供品を希望者の方に差し上げます!!